本站首页 | 研究院动态 | 苏南实践 | 一体化风采 | 研究简报 | 案例精选 | 观点集萃 | 专家专栏 | 专题研究 | 网友留言

欢迎光临苏州城乡一体化发展研究院
 
 
 
会员服务 联系我们
网站投稿 我要留言
 

>※※※专家专栏 - 研究院学术顾问——唐仁健

研究院学术顾问——唐仁健
 
文章来源:   加入时间:2011/3/29 13:36:14 文章作者:管理员  访问量:1789
 唐仁健,男,1983年本科毕业于四川财经学院经济系,以后获西南财
  

  

经大学经济学博士学位。西南财经大学、中国农业大学兼职教授、博士生导师。现任中央财经领导小组办公室副主任、中央农村工作领导小组办公室副主任(副部级),兼任国务院农村税费改革工作小组办公室副主任。

人物履历

  1998年以前先后在农业部政策研究室、办公厅、政策法规司任副处长、处长、副司长。主要学术兼职有:中国农业经济学会、中国粮食经济学会、中国合作经济学会常务理事,农业部软科学委员会委员,中国人民大学、四川农业大学客座教授,世界银行“中国农村金融”课题组(国务院发展研究中心农村研究部执行)咨询委员主任委员。
  长期从事农村政策和理论研究,主要研究领域是:农村财税、农村金融及农村市场运行。先后出版专著两部,在《经济研究》、《管理世界》、《改革》、《农业经济问题》、《中国农村经济》等报刊发表文章近100篇。主持过省部级课题10多项,先后获省部级以上奖项4项。曾多次赴国外考察有关农村发展问题,并参加国际学术交流活动。多次参与中共中央、国务院有关农业和农村工作的文件调研、起草工作,提出的许多有关农村改革和发展的理论和政策建议都被国家决策机构采纳。
  近年提出的“用非均衡竞争战略应对入世挑战”、“发展‘公司农业’与农业公司”、“培育农村非正规金融组织”、“确立对农业和纯农户不征税的指导思想”、“建立农业的‘无税时代’”等都对国家决策产生过重大影响。

 
   
Copyright © 2010.12 苏州城乡一体化发展研究院 版权所有
地址:苏州市滨河路1701号  电话:(0512)