本站首页 | 研究院动态 | 苏南实践 | 一体化风采 | 研究简报 | 案例精选 | 观点集萃 | 专家专栏 | 专题研究 | 网友留言

欢迎光临苏州城乡一体化发展研究院
 
 
 
会员服务 联系我们
网站投稿 我要留言
 

>※※※案例精选 - 珠海推广城乡一体化住户调查电子记账工作

珠海推广城乡一体化住户调查电子记账工作
 
文章来源:   加入时间:2015/5/28 19:38:16 文章作者:管理员  访问量:258

使用智能手机、平板电脑或计算机等网络终端,登陆电子记账系统记录家庭收支流水账,珠海半数以上住户年内可实现电子记账。通过电子记账软件,住户利用随身携带的手机随时随地都能记账,记账软件简单易用,动动手指头就能完成记账,同时,记账软件还具有理财功能,可随时汇总查看家庭收支情况。另外,家庭收支数据通过加密压缩传输到独立的官方服务器,数据安全有保证。

这一电子记账系统不仅可服务于住户,也给统计系统快速采集数据提供技术支持。既减轻了基层统计部门数据采集的负担,也能保证源头数据的质量,还有效提高了调查配合度。

珠海城调队相关负责人在会上介绍说,去年底开始筹备电子记账,成立了工作领导小组。目前已经制定了工作方案,落实了经费保障,完成系统调试,并在香洲区新竹社区和将军山社区开展了试点工作。

6月份,珠海市将进一步扩大试点到斗门区、金湾区、高新区和高栏港区。“各区也成立领导小组,并制定推广方案,并于本月底上报市一级领导小组。”该负责人表示,今年底(11月份)力争全市住户调查电子记账比例达到50%以上,其中香洲区达80%以上,斗门、金湾、高新、高栏港等区实现40%以上电子记账。


 



 
   
Copyright © 2010.12 苏州城乡一体化发展研究院 版权所有
地址:苏州市滨河路1701号  电话:(0512)