本站首页 | 研究院动态 | 苏南实践 | 一体化风采 | 研究简报 | 案例精选 | 观点集萃 | 专家专栏 | 专题研究 | 网友留言

欢迎光临苏州城乡一体化发展研究院
 
 
 
会员服务 联系我们
网站投稿 我要留言
 

>※※※一体化风采 - 全市城乡发展一体化重点工作现场推进会召开

全市城乡发展一体化重点工作现场推进会召开
 
文章来源:中国江苏网   加入时间:2015/7/13 19:24:46 文章作者:陆晓华  访问量:289

今年上半年,全市村均集体稳定性收入预计达330万元,同比增长7.5%;新增现代农业园区4.3万亩,新建高标准农田5.8万亩。全市城乡发展一体化重点工作现场推进会昨天召开,市委副书记陈振一要求,要进一步统一思想、明确责任、细化措施、狠抓落实,确保完成全年各项目标任务,为推动全市城乡发展一体化迈上新台阶夯实基础。

会议通报了今年上半年全市城乡发展一体化重点工作进展情况,自年初的全市城乡发展一体化工作会议暨推动现代农业建设迈上新台阶部署会以来,全市各地高度重视、迅速行动,各项工作有序推进。现代农业彰显新成效,新型农业经营主体加快培育,全市新增各类合作社30家、家庭农场21家、职业农民培育人数967名;各项改革焕发新活力,农村土地承包经营权确权登记颁证工作进展顺利,目前已完成全年目标的49.11%;城乡环境实现新提升,农民安置房建设扎实推进,上半年累计竣工交付农民安置房239.56万平方米;金融创新取得新突破,设立了全省首个城乡一体化基金,利用5亿元母基金撬动近4倍的资金杠杆,总规模达到25亿元。

会议指出,当前,在全市城乡发展一体化重点工作推进过程中,还存在认识不到位、工作不平衡、措施不扎实等问题,如,“一村二楼宇”政策落实难度较大,“政经分离”改革进展缓慢,农村生活污水治理推进力度仍需加大等,需要进一步认真思考、总结,拿出符合实际的解决方案来,一起推动加以落实。

陈振一强调,要始终坚持把解决农业农村农民问题作为推动城乡发展一体化的根本立足点,把为广大农民谋实利办实事作为工作的首要标准和农口干部义不容辞的责任。要在构建反哺机制上下决心、动真格,要舍得拿资源,舍得拿指标,舍得在苏州的可持续发展、长远发展、城乡协调发展上下功夫,切实解决好拆迁安置、人居环境、就业服务、社会保障、医疗保险等农民群众最关心的现实问题,让广大农民共享改革发展的成果。

对于全市城乡发展一体化下半年重点工作,陈振一要求,要加快推进现代农业园区建设、新型农业经营主体培育、农村生活污水治理、股权固化改革、“一村二楼宇”建设、美丽镇村建设、农民安置房建设、农村集体资产监管、薄弱村帮扶转化等工作,切实把年初确定的年度目标任务保质、保量完成好。

昨天与会人员参观了高新区马涧商业中心、白马涧生态园、大阳山植物园、东渚龙惠花园、西部生态城杵山生态公园等项目现场。各市、区分别交流了半年度工作情况和下半年工作计划。

市领导浦荣皋、陆留生、蒋来清等参加相关活动。



 
   
Copyright © 2010.12 苏州城乡一体化发展研究院 版权所有
地址:苏州市滨河路1701号  电话:(0512)