本站首页 | 研究院动态 | 苏南实践 | 一体化风采 | 研究简报 | 案例精选 | 观点集萃 | 专家专栏 | 专题研究 | 网友留言

欢迎光临苏州城乡一体化发展研究院
 
 
 
会员服务 联系我们
网站投稿 我要留言
 

>※※※案例精选 - 新洲区考察团赴江苏泗洪学习城乡一体化发展经验

新洲区考察团赴江苏泗洪学习城乡一体化发展经验
 
文章来源:武汉农业信息网   加入时间:2015/7/13 19:30:45 文章作者:新洲区农业局  访问量:264

    6月8日至9日,新洲区委书记胡亚波、区长周耕率领区党政代表团赴江苏省宿迁市泗洪县考察,认真学习了泗洪统揽城乡一体化发展经验,要求要把泗洪的“激情”工作方法带回新洲,点燃新洲广大干群工作“激情”,助推新洲经济社会发展。 

  8日,新洲区党政代表团一行50人抵达江苏泗洪县,开始了为期两天的考察学习活动。当天,在泗洪县委书记徐德的陪同下,代表团先后实地考察了泗洪县罗岗康居示范村、官塘康居示范村、新农村建设示范点和洪泽湖生态湿地建设,对泗洪县着力推进土地向规模经营集中、人口向城镇和社区集中,统揽城乡一体化发展取得的瞩目成就叹为观止。 

  在当天晚上的座谈会上,徐德向新洲区党政代表团详细介绍了泗洪近三年的发展历程。谈到这三年的巨大变化,徐德深情地说,泗洪全县党员干部都有一颗干事创业的心,有一种做事的激情,以敢想敢干敢担当,创新创业创一流的工作态度,来认真对待工作;三年多来,泗洪县从原有1197个村撤并到目前159个村,162个社区。集中联片居住,节约了公共设施配套投入资金,方便了群众,美化了环境,节约了土地,实现了全县城乡统筹一体规模发展。 

  胡亚波代表新洲党政代表团对徐德声情并茂的介绍表示了衷心的感谢。胡亚波在谈到考察泗洪县城乡一体化建设的感受时说,泗洪县推动工作的力度之大、干部群众干事力度之强,令人钦佩。新洲广大党员干部就要学习泗洪这做干事创业的激情,要有想干事、能干事、敢干事、干成事、不出事的工作态度,不要仅仅是停留在口头上说,要认真研究制度落实,要把泗洪干事创业的发展经验带回去,在新洲大地上开花结果,推进发展。 



 
   
Copyright © 2010.12 苏州城乡一体化发展研究院 版权所有
地址:苏州市滨河路1701号  电话:(0512)