本站首页 | 研究院动态 | 苏南实践 | 一体化风采 | 研究简报 | 案例精选 | 观点集萃 | 专家专栏 | 专题研究 | 网友留言

欢迎光临苏州城乡一体化发展研究院
 
 
 
会员服务 联系我们
网站投稿 我要留言
 

>※※※观点集萃 - 专家探讨如何推进城乡一体化

专家探讨如何推进城乡一体化
 
文章来源:中国青年网   加入时间:2015/10/13 15:55:39 文章作者:  访问量:233

    由中国政策科学研究会举办“政策科学论坛——推进城乡一体化研讨会”9月9日在北京举行。中国政策科学研究会第二研究部主任刘森在大会发言中认为:当前,我国经济正面临着需求不足、经济下行、通货紧缩等问题,重新聚焦农村改革,统筹农业现代化、新农村建设和农民工市民化三项重大工程的改革和发展,释放城乡一体化的巨大发展潜力,是克服经济下行压力的根本举措,是到2020年实现全面小康的重要途径。会上来自浙江省农办副主任孙飞翔、重庆市委政研室经济一处副处长吴娟、农业部《中国农村》杂志社原社长李文学也分别作了题为:浙江省城市化发展的成功模式介绍、重庆市农村改革经验介绍、对城乡一体化的认识和操作选择主题发言。

  来自全国各地的对城乡一体化有深入研究的著名专家学者和企业精英近200人参加了会议。



 
   
Copyright © 2010.12 苏州城乡一体化发展研究院 版权所有
地址:苏州市滨河路1701号  电话:(0512)