本站首页 | 研究院动态 | 苏南实践 | 一体化风采 | 研究简报 | 案例精选 | 观点集萃 | 专家专栏 | 专题研究 | 网友留言

欢迎光临苏州城乡一体化发展研究院
 
 
 
会员服务 联系我们
网站投稿 我要留言
 

>※※※苏州实践 - 南京江宁着笔城乡一体化建设勾勒幸福民生新画卷

南京江宁着笔城乡一体化建设勾勒幸福民生新画卷
 
文章来源:江苏农业网   加入时间:2015/10/13 16:19:35 文章作者:蒋海晨 吴丹  访问量:218

    连日来,南京市江宁区住建局紧紧围绕区委全会提出的“六个新突破”的总体要求和部署,进一步提升江宁城乡建设的标准和内涵,以更加富有成效的举措,扎实推进不含水分、质量更优、群众认可的城乡一体化建设。

  据了解,今年全区计划实施267个城乡建设项目,已开工项目190个,其中49个保障房项目有17个即将竣工。“作为城乡建设的牵头单位,我们一方面着眼于东山副城现代功能品质提升,扎实推进一系列精品民生工程和民生示范项目建设,提升城区公共服务水平;另一方面以‘千百工程’和新市镇建设为抓手,构筑江宁新型城镇化发展的空间优势。”南京市江宁区住建局相关负责人介绍,目前,他们已完成宏运大道与武山路交叉口提升改造,加快主城区重要道路节点优化提升和绿化亮化提档升级,正着力统筹推进市民中心、医疗服务中心以及47.3万平方米的老旧小区综合整治等重点民生工程。同时,今年全区100多个重点村和一般村整治悉数启动,10个街心公园选址也辐射到街道城镇,正方大道东延、S337等新建道路竣工通车后,将进一步优化畅通城乡路网。

  在城乡基础设施和功能配套不断完善的同时,江宁区还将目光投向生态文明建设和可持续发展能力的提升。据介绍,目前全区正大力推进绿色都市建设,构建以城市绿化景观带、湿地公园、大型绿地、街心公园为主体的绿色空间,全区城镇绿化覆盖率达47.2%。在水环境治理方面,该局积极参与外港河污水截流工程建设,实现外港河绿化、亮化、文化、美化的全面提升。

  目前,江宁区还在美丽乡村、拆迁安置小区推广市场化物业服务,让专业机构服务百姓生活。



 
   
Copyright © 2010.12 苏州城乡一体化发展研究院 版权所有
地址:苏州市滨河路1701号  电话:(0512)