本站首页 | 研究院动态 | 苏南实践 | 一体化风采 | 研究简报 | 案例精选 | 观点集萃 | 专家专栏 | 专题研究 | 网友留言

欢迎光临苏州城乡一体化发展研究院
 
 
 
会员服务 联系我们
网站投稿 我要留言
 

>※※※苏州实践 - 江阴市农村产权交易诞生“第一单”

江阴市农村产权交易诞生“第一单”
 
文章来源:江阴市委农工办   加入时间:2015/10/22 20:10:57 文章作者:管理员  访问量:213

 

    9月16日,在江阴市市级农村产权交易中心大厅内,总部经济园开发投资有限公司大楼以竞租形式,被江苏名贤投资股份有限公司成功拍下,成交单价为每平方米1.35元/天,租期10年,10年成交总额为24234587元,这意味着江阴市市级平台的农村产权交易“第一单”诞生。紧随其后,17日,来自张家港的瞿建忠以40.88万元的单价成功竞租了延陵路444-472(双号)房屋,3年租期成交总价122.64万元,完成了全市市级农村产权交易“第二单”。

    江阴市市级农村产权交易中心是全省首家实现电子竞价的交易中心。在竞价前7个工作日,农村产权转让信息就通过江苏省、无锡市、江阴市农村产权交易信息服务平台,以及江阴市公共资源交易服务中心网站公示,意向竞租人无需到交易中心报名,直接网络下载资料,竞价现场提交即可。 

   “我在江阴创业8年,想扩大经营规模,一直在寻找适合做建材生意的门面房。前几天看到延陵路这个门面房的转让信息,马上决定参加竞拍。”刚刚在成交确认书上签字的竞得人瞿建忠很开心,他说,竞租过程也公平、公正,体现了政府权力在阳光下运行。

    江阴市市级农村产权交易中心于今年7月建立,是政府主导,服务“三农”的非盈利性机构,交易行为属于公益服务性质。目前,该交易中心的主要交易内容包括农村土地承包经营权、林权、“四荒”使用权、农村集体经营性资产、农业生产设施设备、小型水利设施使用权、农村类知识产权等。

    目前,江阴市正在着手构建农村产权交易管理信息库,实现项目信息发布、登记、审核、竞价、成交公示、交易鉴证、交易结算等一站式服务,并建立完善的交易监管预警系统。根据计划,江阴市各镇(街道)将依托便民服务中心建立农村产权交易服务中心,负责镇(街道)辖区内、权限内的农村产权交易,镇(街道)农村产权交易服务中心年内将基本建成。



 
   
Copyright © 2010.12 苏州城乡一体化发展研究院 版权所有
地址:苏州市滨河路1701号  电话:(0512)