本站首页 | 研究院动态 | 苏南实践 | 一体化风采 | 研究简报 | 案例精选 | 观点集萃 | 专家专栏 | 专题研究 | 网友留言

欢迎光临苏州城乡一体化发展研究院
 
 
 
会员服务 联系我们
网站投稿 我要留言
 

>※※※苏州实践 - 江阴市华西村开展首届天下第一村文化节

江阴市华西村开展首届天下第一村文化节
 
文章来源:江阴市委农办   加入时间:2015/11/5 19:14:43 文章作者:管理员  访问量:209

 

    日前,首届天下第一村文化节在江阴市华西村龙希广场盛大开幕。本次文化节期间将举办第七届江阴民谣诗歌节、民俗文化展、龙希江蟹美食节、天宫青瓷展、剪纸展、加德满都国际摄影展等一系列活动,全面展示华西的文化成果和新时期中国农村的独特风貌。
    近年来,华西村始终坚持“经济华西”和“文化华西”齐头并进,通过持续深化党员联户制度、常态化学习教育制度、多元化交流分享制度,让文化陶冶心灵、鼓舞人心、充实人生,形成了特色的产业文化、用人文化、制度文化、廉政文化、共富文化,不断提升村民素质。华西村党委书记吴协恩表示,华西文化的内在核心是包容开放、进步方向是创新实用、具体表现是以民为本,这些理念贯穿于华西的经济发展、村庄建设、人员素质等各个方面。特别是吴仁宝老书记留下的思想文化、精神文化、诚信文化,是华西打造“两个一百年”的坚固基石和强大支撑。今后,华西将一如既往地坚持创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展,继续以文化立村、以文化兴企、以文化育人。
    据悉,本次文化节将持续至10日。参与活动的市民可现场欣赏民俗传统文化演出,观摩泥塑、砖雕、剪纸等传统手工艺表演,并品尝各地民俗小吃,观看现场露天电影和广场文艺演出。



 
   
Copyright © 2010.12 苏州城乡一体化发展研究院 版权所有
地址:苏州市滨河路1701号  电话:(0512)