本站首页 | 研究院动态 | 苏南实践 | 一体化风采 | 研究简报 | 案例精选 | 观点集萃 | 专家专栏 | 专题研究 | 网友留言

欢迎光临苏州城乡一体化发展研究院
 
 
 
会员服务 联系我们
网站投稿 我要留言
 

>※※※苏州实践 - 推动“一村两楼宇”建设 增加集体经济收入

推动“一村两楼宇”建设 增加集体经济收入
 
文章来源:太仓日报   加入时间:2015/11/30 16:35:18 文章作者:李华  访问量:230

 

    11月24日下午,苏州市委副书记陈振一带领相关部门负责人来太仓,就“一村两楼宇”建设情况开展调研。太仓市市委书记王剑锋、市委常委钱文辉参加了调研。
    陈振一详细听取了太仓市“一村两楼宇”建设项目推进情况汇报,对太仓市以“一村两楼宇”建设项目推进工作为抓手,全面加快村集体经济“抱团发展”的做法与成效给予充分肯定。他希望太仓市今后要结合城市发展总体规划,扎实做好“一村两楼宇”项目规划,选优选好具体的建设项目,通过加快推进存量建设用地改造等方式,进一步加快“一村两楼宇”项目建设,更好地带动村集体经济发展再上新台阶。
    王剑锋表示,加快“一村两楼宇”建设,是加强土地资源优化配置、发展集体经济、促进农民增收的惠民举措,太仓市将加强规划引导,科学选择建设项目,强化协调配合,进一步加快项目推进,依托农村集体财务监督管理平台和资产交易管理平台建设,进一步做好村级物业项目的管理和运行。
    为增加村集体经济财产性收入,苏州市出台了“一村两楼宇”建设政策。近两年来,太仓市创新落实“一村二楼宇”建设政策,指导各地围绕市场建设供需对接的物业用房。目前,太仓市已建立村级经济联合发展平台12个,首批(2014年~2015年)申报项目20个,计划建造物业用房建筑面积54.9万平方米。2015年新开工“一村两楼宇”项目6.34万平方米。



 
   
Copyright © 2010.12 苏州城乡一体化发展研究院 版权所有
地址:苏州市滨河路1701号  电话:(0512)