本站首页 | 研究院动态 | 苏南实践 | 一体化风采 | 研究简报 | 案例精选 | 观点集萃 | 专家专栏 | 专题研究 | 网友留言

欢迎光临苏州城乡一体化发展研究院
 
 
 
会员服务 联系我们
网站投稿 我要留言
 

>※※※苏州实践 - 通州产生两个省农村电子商务示范村

通州产生两个省农村电子商务示范村
 
文章来源:南通农办   加入时间:2015/12/7 16:27:15 文章作者:南通农办  访问量:201

 

    近日,省商务厅公布了52个第三批江苏省农村电子商务示范村名单,通州区川姜镇三合口村、张芝山镇塘坊村榜上有名。电子商务作为一种新兴业态,凭借其低成本、高效率的优势,正愈发成为我区转变经济发展方式、优化产业结构的重要推动力。近年来,通州区把发展农村电商作为经济发展的新渠道,组织电商系统培训,通过电商精品课、电商知识讲座、电商沙龙等形式,邀请国内业界专家来电商园授课,推动了农村电商快速发展。东社镇的开心农场已开始尝试通过微信公众服务平台开辟拓宽在线销售渠道,积极开展农产品线上销售、线下田园生态观光旅游及农家乐餐饮娱乐活动。川姜镇的志南村、三合口村、义成村,锡通园区的塘坊村被阿里巴巴评为淘宝村,他们主要通过淘宝、天猫、阿里巴巴、京东、微商等电子商务平台开展电子商务活动。其中,川姜镇三合口村网店总数377家,从业人员2000余人,2014年,该村日均发1800余单,年成交额近2亿元。
  据了解,江苏省农村电子商务示范村是在各地资格初审和择优推荐的基础上,省商务厅邀请有关专家对申报材料进行评审,并经公示产生的。通州区首次有两个村入选江苏省农村电子商务示范村,将为全区农村电子商务发展发挥更好的示范和引领作用。
 
 

 



 
   
Copyright © 2010.12 苏州城乡一体化发展研究院 版权所有
地址:苏州市滨河路1701号  电话:(0512)