本站首页 | 研究院动态 | 苏南实践 | 一体化风采 | 研究简报 | 案例精选 | 观点集萃 | 专家专栏 | 专题研究 | 网友留言

欢迎光临苏州城乡一体化发展研究院
 
 
 
会员服务 联系我们
网站投稿 我要留言
 

>※※※案例精选 - 吴中区农业构建“1+6”供给导向 引领“6+1”跨越发展

吴中区农业构建“1+6”供给导向 引领“6+1”跨越发展
 
文章来源:中国苏州   加入时间:2016/3/9 18:14:19 文章作者:吴中区  访问量:260

 

    吴中区农业部门根据农业供需侧改革和吴中区委2016年全面深化改革工作要点精神,并结合全区农产品供给现状,坚持创新,加强农产品电子商务平台建设,创建《构建“1+6”供给导向 引领“6+1”跨越发展》项目,从而积极推动农产品流通创新,进一步发挥电子商务对于破解三农问题、推动农村经济稳定发展的重要作用,增强我区“6+1”产业的市场竞争力促进农业增效、农民增收。
  本项目旨在通过与苏宁易购集团签订战略合作,在其网店平台中华特色馆中专门开出全国第一家区级馆—苏州·吴中太湖馆,并依托局属水产支部、林业支部、农业支部、畜牧兽医支部、农业执法支部和农干校支部等6个基层党支部的技术支撑和服务保障,遴选推荐我区优质特色农产品到苏州?吴中太湖馆进行线上销售,实现我区“6+1”产业跨越发展。
  本项目计划通过构建“1+6”供给导向,一是降低农产品流通成本、补齐农产品销售短板、提高农产品附加值;二是推动全区形成以农批为对接主体,以农超对接为方向,以直供直销为补充,以网上交易为探索的农产品现代流通体系,加快农业产业结构调整和增加农民收入、推动城乡一体化,实现农业可持续发展;三是培育1个具有影响力的农产品电子商务平台,实现年销售额3000万元以上。



 
   
Copyright © 2010.12 苏州城乡一体化发展研究院 版权所有
地址:苏州市滨河路1701号  电话:(0512)