本站首页 | 研究院动态 | 苏南实践 | 一体化风采 | 研究简报 | 案例精选 | 观点集萃 | 专家专栏 | 专题研究 | 网友留言

欢迎光临苏州城乡一体化发展研究院
 
 
 
会员服务 联系我们
网站投稿 我要留言
 

>※※※案例精选 - 苏州吴江区计划今年完成77个重点村和特色村生活污水治理工作

苏州吴江区计划今年完成77个重点村和特色村生活污水治理工作
 
文章来源:吴江日报   加入时间:2016/3/9 18:15:30 文章作者:章政英  访问量:308

 

    近日,苏州市农村生活污水治理考核检查组来到吴江,对我区2015年度农村生活污水治理工作情况进行考核检查。
上午,考核检查组成员听取了我区2015年度全区农村生活污水治理工作汇报,随后查阅了台账资料。下午,考核检查组成员现场检查了太湖新城农创村、盛泽镇南塘村、桃源镇严东村等地的农村生活污水治理工程,详细了解生活污水治理情况,检查污水处理工程完成情况和设施运行情况。
    2015年,我区把农村生活污水治理工作作为促进城乡一体化发展、构建生态文明的重要内容,专设机构、专题研究、成立专项资金,共完成100个重点村和特色村的农村生活污水治理项目。
    2016年,我区计划完成77个重点村和特色村的农村生活污水治理工作,并对已建成设施的管网和设备进行更新维护,计划用三年时间,以行政村为单位,采取重点治理和简易处置相结合的方式整村连片推进。



 
   
Copyright © 2010.12 苏州城乡一体化发展研究院 版权所有
地址:苏州市滨河路1701号  电话:(0512)