本站首页 | 研究院动态 | 苏南实践 | 一体化风采 | 研究简报 | 案例精选 | 观点集萃 | 专家专栏 | 专题研究 | 网友留言

欢迎光临苏州城乡一体化发展研究院
 
 
 
会员服务 联系我们
网站投稿 我要留言
 

>※※※研究院动态 - 本院新闻 - 我院项目苏州特大城市建设与发展研究召开专家咨询会

我院项目苏州特大城市建设与发展研究召开专家咨询会
 
文章来源:   加入时间:2016/4/13 8:45:35 文章作者:管理员  访问量:490

 

14月7号下午,苏州特大城市建设与发展专家咨询会在新城花园酒店江南秀会议厅召开,苏州市委副书记、常务副市长周伟强、副市长徐美健、副市长陆留生、副市长俞杏楠、副市长李京生、中国城市规划设计研究院副院长杨保军教授、中国城市规会学会理事崔功豪教授、江苏战略与发展研究院范朝礼主任、华东师范大学中国现代城市研究中心宁越敏主任、上海社科院王振副院长、清华大学房地产研究所郑思齐教授、中科院南京地理与湖泊研究所区域发展与规划研究中心陈雯主任、南京大学建筑与城市规划学院张京祥院长、上海社科院城市与人口发展研究所屠启宇教授、我院袁中金教授、侯爱敏教授、单鹏飞教授等专家和领导出席了此次会议。

会议首先由袁中金教授代表课题组汇报了本次苏州特大城市建设策略课题的成果,主要介绍了苏州特大城市发展动力、苏州特大城市对比分析、苏州特大城市建设框架和苏州特大城市建设对策。

专家认为,特大城市作为区域中心,能够推动区域的发展,但是同是也可能带来诸如高房价、交通拥堵之类的城市病。苏州进入特大城市行列之后,应该避免国内其他特大城市的走过的一些弯路,创造出自己独特的发展模式。杨保军教授认为城市发展核心的目标是要营造良好的人居环境。 崔功豪教授认为,特大城市应该成为组织型、服务型的城市,更好发挥组织功能。范朝礼教授认为苏州凭借文化这一独特优势就能更好的推进特大城市的发展。

最后,周伟强副书记做了发言,具体介绍了整个课题的背景,分析了苏州的问题,并确定了下一阶段安排。本次专家会的召开深化了此次课题的成果。



 
   
Copyright © 2010.12 苏州城乡一体化发展研究院 版权所有
地址:苏州市滨河路1701号  电话:(0512)