本站首页 | 研究院动态 | 苏南实践 | 一体化风采 | 研究简报 | 案例精选 | 观点集萃 | 专家专栏 | 专题研究 | 网友留言

欢迎光临苏州城乡一体化发展研究院
 
 
 
会员服务 联系我们
网站投稿 我要留言
 

>※※※研究院动态 - 本院新闻 - 苏州特色小镇建设研讨会顺利召开

苏州特色小镇建设研讨会顺利召开
 
文章来源:   加入时间:2016/12/2 14:14:30 文章作者:管理员  访问量:332

 

121日,苏州特色小镇建设研讨会在我校顺利召开。出席会议的有:苏州发展与改革委员会副主任陆文刚、苏州市委农村工作办公室副主任王纯、副校长崔志明、人文社科处处长温波、苏州城乡一体化改革发展研究院副院长袁中金、吴都学会会长史建华、苏州吴都建设投资有限公司董事长史亮以及来自震泽、甪直等特色小镇建设分管领导。会议从宏观政策、内涵建设、实践操作等角度对苏州特色小镇建设工作展开了研讨。

会议由温波教授主持,袁中金教授对特色小镇的内涵与建设进行了深入剖析,史建华会长历数了各地特色小镇建设的实践探索经验,陆文刚、王纯对苏州特色小镇建设进行了政策解析;震泽镇、淀山湖、甪直镇、千灯镇等各镇区与会领导汇报当地特色小镇建设情况与下一步准备工作。

在这次研讨会上,“苏州特色小镇研究中心”正式揭牌成立,中心由苏州吴都建设投资有限公司和苏州城乡一体化改革发展研究院合作共建,中心将持续关注特色小镇建设,围绕特色小镇建设体系顶层设计、总体规划、文化传承、产镇融合、文旅融合、村镇大数据和项目管理等方面开展研究,提供决策咨询和项目咨询服务,为建设有江苏特点的特色小镇做出贡献。崔志明副校长对中心成立表示祝贺,也对苏州市及各乡镇的领导关心支持我校发展表示了感谢。同时,他也希望研究中心能更好的为苏州特色小镇建设贡献自己的力量。



 
   
Copyright © 2010.12 苏州城乡一体化发展研究院 版权所有
地址:苏州市滨河路1701号  电话:(0512)