本站首页 | 研究院动态 | 苏南实践 | 一体化风采 | 研究简报 | 案例精选 | 观点集萃 | 专家专栏 | 专题研究 | 网友留言

欢迎光临苏州城乡一体化发展研究院
 
 
 
会员服务 联系我们
网站投稿 我要留言
 

>※※※研究院动态 - 本院新闻 - 我院积极参与虎丘区土地有偿退出试点研究

我院积极参与虎丘区土地有偿退出试点研究
 
文章来源:   加入时间:2017/11/15 10:21:31 文章作者:管理员  访问量:840

1113日,苏州市虎丘区土地承包经营权有偿退出工作会议在我院顺利召开苏州市高新区城乡发展局副局长叶枫,我院袁中金副院长及办公室、各研究所负责人参加了会议。

   会议由叶枫局长主持,首先对虎丘区土地承包经营权有偿退出的建设情况进行总结介绍。随后叶枫局长提出了对当前课题工作的新问题、新要求,并提出了一些实际、中肯的建议。我院根据当前的新问题展开了积极的讨论,我院副院长袁中金认为应在已经实施的行动基础上加强对有偿退出的农民的基层访问与调研。朱春晓提出应结合当前大数据技术建立一个完备的智库,让虎丘区的有偿退出工作在全国范围内作为可借鉴的范例。最后黄明华教授对工作中的问题提出了一些可操作性的建议。

一直以来我院积极在虎丘区探索土地有偿退出试点工作中给予专业化的指导,努力在苏州城乡一体化发展的过程中发挥自身的作用。



 
   
Copyright © 2010.12 苏州城乡一体化发展研究院 版权所有
地址:苏州市滨河路1701号  电话:(0512)