本站首页 | 研究院动态 | 苏南实践 | 一体化风采 | 研究简报 | 案例精选 | 观点集萃 | 专家专栏 | 专题研究 | 网友留言

欢迎光临苏州城乡一体化发展研究院
 
 
 
会员服务 联系我们
网站投稿 我要留言
 

>※※※研究院动态 - 本院新闻 - 中心城区管理体制改革专家评审会在我院顺利召开

中心城区管理体制改革专家评审会在我院顺利召开
 
文章来源:   加入时间:2017/10/20 12:47:36 文章作者:管理员  访问量:1151

1019日下午,中心城区管理体制改革专家评审会在我院顺利召开。苏州大学公共管理学院黄建洪教授、姑苏区发改局综合规划处处长韩晓庆、苏州市委研究室潘明华处长、西交利物浦大学中文与研究系王明辉教授、苏州市委办王明国主任、苏州市发改委研究院夏振华处长和李湛处长以及研究院副院长袁中金等人出席了本次会议。

会议由李湛处长主持。首先由袁中金院长就中心城区管理体制机制改革课题研究情况作了汇报,袁院长对中心城区发展的横向比较、中心城区存在问题和不足以及中心城区的创新机制进行了详细的说明。随后,各评审专家进行发言,提出自己的见解和建议,为课题的完善提供了基础。夏振华处长认为姑苏区存在一系列问题,必须明确功能定位,制定长效稳定的可持续发展机制。韩晓庆处长认为必须深层次考虑问题,主要从观念认识、体制和资金三个方面进行剖析。黄建洪教授认为应该重新诠释区的首位度,重新理顺体制机制以及对具有可操作性的内容细化。王明辉教授认为可推广至全国市政中的权责问题。潘明华处长认为应围绕民生机制等问题,让古城发展的更好。王明国主任则指出中心城区的管理主要从定位问题和决心问题两方面展开。

最后,李处长分析了当前中心城区的问题,对各专家的意见进行了总结,指出要将十九大思想融入课题,把四大名城两标杆提出来,补充古城和其他三个新城之间的关系以及将具有可操作性的内容细化等,并确定了下一阶段的安排。本次专家研讨会的召开,深化了此次课题的成果。



 
   
Copyright © 2010.12 苏州城乡一体化发展研究院 版权所有
地址:苏州市滨河路1701号  电话:(0512)