>※※※研究院动态 - 本院新闻 - 研究院召开京杭大运河苏州段经济长廊发展研讨会

研究院召开京杭大运河苏州段经济长廊发展研讨会

文章来源:   加入时间:2018/3/8 8:54:31 文章作者:管理员  访问量:498

近日,我研究院同苏州市发改委在苏州城乡一体化改革发展研究院召开关于“京杭大运河苏州段经济长廊发展战略研究”研讨会。此次会议由苏州科技大学城乡与旅游规划研究所所长单鹏飞副教授主持,出席本次研讨会的有苏州市发改委相关领导,我研究院袁中金院长、杜景龙副教授、黄明华副教授以及相关硕士研究生协同参加。单鹏飞教授首先向大家详细汇报了京杭大运河苏州段经济长廊发展战略近期研究成果。随后,袁中金院长也分别从运河历史遗产保护、发展定位、结构和影响等方面提出相关建议,杜景龙教授和黄明华教授也分别从GIS和产业定位方面提出自己的见解。苏州市发改委几位领导就现状阐述了对未来的构想,提出了“重塑”的理念。对现有研究予以了肯定,并对接下来的工作给出了比较明确的方向。最后,参会人员针对各方观点进行了细致的讨论。 本次会议,讨论全面而深刻,对京杭大运河苏州段经济长廊发展战略研究提供了宝贵的建议,为接下来的研究工作奠定了良好的基础。