本站首页 | 研究院动态 | 苏南实践 | 一体化风采 | 研究简报 | 案例精选 | 观点集萃 | 专家专栏 | 专题研究 | 网友留言

欢迎光临苏州城乡一体化发展研究院
 
 
 
会员服务 联系我们
网站投稿 我要留言
 

>※※※研究院动态 - 本院新闻 - 苏州乡村振兴(城乡一体化改革发展)研究院管理委员会议顺利召开

苏州乡村振兴(城乡一体化改革发展)研究院管理委员会议顺利召开
 
文章来源:   加入时间:2018/12/20 12:35:55 文章作者:管理员  访问量:2702

苏州乡村振兴(城乡一体化改革发展)研究院管理委员会议顺利召开

12月19日下午,苏州乡村振兴(城乡一体化改革发展)研究院管理委员会会议在我校召开。苏州市委副书记、研究院管理委员会主任朱民,我校党委书记张庆奎,党委副书记、副校长田晓明,苏州市副市长蒋来清,苏州市相关委办局主要负责同志、学校相关职能部门主要负责同志参加会议。

苏州城乡一体化改革发展研究院于2011年1月成立,苏州市委、市政府与苏州科技大学共建共管。2018年7月,增挂“苏州乡村振兴研究院”。本次会议由苏州市委副书记、研究院管理委员会主任朱民主持。袁中金同志向会议作了研究院工作情况的汇报。朱民副书记和与会的各位领导对研究院的工作给予了充分肯定,认为研究院研究成果丰富,社会影响较大,内部机制健全,发展势头良好,已逐步成为苏州乡村振兴研究的“思想库”、苏州地方规划发展的“智囊团”;全国乡村振兴研究的新高地、苏州城乡大数据管控的“新平台”,成为了苏州市委市政府信得过、靠得住、离不开的新型实体型校地共建智库平台。会议研究院未来的发展设想进行讨论,提出了切实可行的意见和建议。

朱民副书记表示苏州市委市政府将继续大力支持研究各项工作开展,希望研究院要进一步提高大局意识,凸显扎根苏州的实践特色,在问题调研、政策研究、决策评估、地方经验凝练等方面,成为苏州乡村振兴的“思想库”,当好地方发展规划的“智囊团”。在此基础上,不断探索创新,争做全国乡村振兴研究的“新高地”。

田晓明副书记在会上指出,研究院争做乡村振兴研究的“桥头堡”、乡村振兴智慧集聚的“蓄水池”、乡村振兴干部培养的“旋转门”。张庆奎书记代表学校对苏州市委市政府对学校的关心支持表示感谢,他指出苏州科技大学扎根苏州数十载,始终坚持“立足江苏、服务行业、辐射全国、面向世界”的服务定位,以培养基础扎实、知识面宽的高素质创新性应用型人才为己任,为地方建设和行业发展培养了数以万计的优秀人才。张书记指出,研究院逐渐成为系统整合国内外优质资源,致力于为城乡发展一体化和乡村振兴提供决策咨询的专业型智库,形成了以城乡发展一体化为专业特色,以长江三角洲为地域特色,空间大数据信息集成为技术特色,以政产学研密切结合,在“城乡产业配置、城乡宜居环境、地域文化建设和乡村治理”等乡村振兴核心领域,打造了鲜明特色,形成了一定的政策影响力,在江苏和苏州乡村振兴中发挥了突出作用。学校将一如既往大力支持研究院的建设发展,大力支持研究院为地方经济社会发展服务。



 
   
Copyright © 2010.12 苏州城乡一体化发展研究院 版权所有
地址:苏州市滨河路1701号  电话:(0512)